123

:-D

Идет восьмой день безработности. Бывшие коллеги организовали чат и ежедневно пишут туда о том, как раньше было хорошо и как теперь странно на новых местах. Я делаю посильные вбросы - про альпийских коров, например. Дело в том, что пару дней назад на меня практически набросилась корова. Я чуть не ошалела там, даже не сообразила метнуться в сторону. Надо отдать должное пастуху, который развернул животное в 10 сантиметрах от меня.
Потом я пошла в горы и оказалась над облаком. в обратную сторону облако преоделеть оказалось не так просто, и ступая по шатким камушкам крутой тропки я вдруг осознала, что "я здесь не шла". "я здесь не шла" стучало у меня в голове еще полчаса, пока туман наползал всё ниже на глаза, все обозримые человеческие фигуры растворялись в горизонте и перспектива поймать последний автобус почти растаяла. И снова, я таки опередила туман и ураган на 10 сантиметров.
Забытый богом городок. Олени бегают. Коровы спускаются с гор и получают за это еловые венки. Местные жители заготавливают дрова. В остальном - вакуум. Ни на одном доступном мне языке тут не говорят, а ежели кто-то и владеет ломанным английским, то я их все равно не понимаю. Мой коммуникационный рекорд здесь - это "друг Андреа", который владеет аж 3мя английскими словами. Это как раз он после инцидента с коровой спросил "Ю окей?", чем нарушил нашу бесконечную череду "Чао!"-улыбаемся-и-машем.
Справедливости ради скажу, что и я владею лишь 3мя местными словами: капуччино и латте маккиато.
Магазины тоже то еще, то уже не работают. Мертвый сезон. Возникает 2 вопроса - где местные сами берут еду (даже бары работают в мёртвом режиме до 7ми с перерывом на сиесту в 4 часа) и чем они живут, ведь заготовка дров и магазины - это практически весь рынок труда? Из цивилизации тут только два вида сауны и комната с щебетом птичек. И то в отеле.
Теперь у меня кровать по пояс (с резным расписным изголовьем) и Джульетта под боком (почти).
Идет 8й день кофе-два-раза-в-день и безработицы.
Не спрашивай) видимо, психанула, узнав, что работу искать надо)
я снимаю квартиру с итальянской швейцаркой. Она живет в Альпах в деревне с населением в сто человек. Боится тут выходить из дома с наступлением темноты и 15 минут от квартиры до центра это далеко. А я еду берут - на машинах ездят туда, где есть еда :)
следующий вопрос будет: а где там берут машины?)
и кстати там похоже по всей провинции все традиционно закрыто)
Господи, как же я Вам завидую!!!